치매 국가 책임제

김캐리 20 2,564 04.19 18:28

세상의 모든이슈는 다모아~

Comments

zzzzzdd 04.19 19:14
왜들 말을 포장할라고만하지??
저출산에 고령화사회가 계속되고있는데
1300만원짜리 병원비는 150만원으로 줄여주고
나머지는 세금으로 매꾼다는거자나
해마다 노인들이랑 치매환자가 급증할텐데 감당할수있을라나??
또 이래저래 세금만 올리겠지??
bryanmills 04.19 20:30
너님네 부모님이 치매면 포기할거임?
돈이 문제가 아니라 한나라의 국민 사회의 시민이기에 같이 부담해야 하는 것이다.
zzzzzdd 04.19 21:05
뭔 개소리임? 누가포기한댔나?
부모 두분만 모시면됐지
5천만 노인네들 다퍼줘야한다는거임? 1인당 1500만원이면 그걸 세금으로매꿀라면
돈이 얼마가들어갈지 생각해보고하는소린가?
peakperforman 04.19 22:03
치매환자를 위해 세금을 올리는건 그다지 아깝지 않네요.. 사회적으로 문제가 되는 부분을 위해 쓰이는게 세금이죠..  자원외교니 사대강이니 하는 뻘짓거리만 안해도 저정도 복지에 들어가는 예산은 가능하다고 보는데요..
zzzzzdd 04.19 23:03
사대강도 뻘짓이고 내가보기엔 이런거도 세금올리는 뻘짓인듯
아주 열심히 치매걸려서 벽에 똥칠하면서 사세요
abc777 04.19 23:45
음~ 조금만더 앞을 보셨으면 하네요~
당장은 zzzzzdd님의 부모님이 치매가 없고 그런 고통 겪는걸 못보셔서 그런거 같은데
만약 님이 치매가 걸리고 혹은 사랑하던 와이프가 걸린다면 zzzzzdd 님의 자손들이 많이 힘들겠죠
그때를 생각 하셨으면 합니다
지금은 아니더라도 저도 포함 다 늙고 치매에 자유로운건 아닙니다~
zzzzzdd 04.20 00:10
넹 그냥 생각의 차이겠지요
난 치매가걸리고 앞뒤분간 못할정도가 될때까지
살고싶은생각없거든요
그건 훗날 내자식을위해서도
나 자신을 위해서도 그건 아닌거같아요

훗날 자고일어나니 내가 벽에똥칠하고 치매가 걸려있다면
나는 가족들에게 말하고 산에들어가서 혼자살고싶네요
치매라는건 뇌가 노화가되서 아무도 기억못하는병이자나요
치료법도없는 고질병이죠 백날 치료받고 약먹어도 고칠수없는병이니까요
abc777 04.20 00:40
뭔가 크게 잘 못 생각하시는 점이 있어서 댓글 하나 더 달게요
벽에 똥칠할 정도는 아니더라도 인지 능력 떨어지는 치매가 오면
지금의 zzzzdd님의 정신이 아닌 3~4살짜리 어린 아이의 지적 능력을 가지게됩니다
제가 아는 분 부모님 일 때문에 자주 뵙는 분이였는데
당뇨성 치매가 걸려서 멀쩡하시다가 진짜 하루 이틀만에 
벽에 똥칠은 안하지만 어어어어어 하며 밖을 그냥 나돌아 다니세요
치매 걸리면 그냥 죽어야 자식들과 나에게 좋은거야 하던 분이였어요
이분도 분명 zzzdd 님 같은 생각을 하셨을거라 생각하는데 저렇게 됬습니다
암튼 무서운 병입니다~ 그 가족이 감당하기에는 힘든거구요
그래서 국가가 지원 해주는거 전 찬성입니다~
암튼 치매라는 병에 대해 좀 알아 보시길~
자신이 치매라는 걸 인지하고 산자 혼자 들어갈 사람 몇 없다는 거 바로 아실 겁니다
zzzzzdd 04.20 01:00
네 무슨말인지는 충분히 이해합니다 근데
치매노인이 집에있는건 3~4살 아이가 있는거랑은 크게달라요
한 가정이 파괴될수도있어요 그건 아실거라고 생각합니다

전에있던 부장님도 부모님이 치매에걸리셨는데 하루가멀다하고 집에가시더라구요
부모가 경찰서에있다,칼을들고 동내를 돌아다닌다,등등 이유가 한두개가 아니더라구요
결국은 본인도 버틸수가없는지 회사를 그만두시더라구요

근데 치매노인 병원비만 크게 내려주고 생명연장만 몇년 몇십년 늘려준다고해서
과연 그 가정이 행복해질거라고 생각하시나요?
1인당 1500만원짜리 병원비를 깍아주는거보단 치매노인을위한 분양소같은걸 만들어주는게
더 현명한거같은데요?
abc777 04.20 02:13
가족이 파괴 될 수 있지만 사랑했던 부모니깐 그냥 죽게 넵두지 못하는 겁니다.
zzzdd 님은 그냥 조용히 죽고 싶었는데 치매 때문에 할 수 없고
님 자손들이 계속해서 병 수발 한다 생각 해보세요
그리고 치매치료의 목적은 생명 연장의 목적이 아닌 치료 목적입니다
요즘 치매 패치라는게 있는데
효과 대박입니다
월 50만 정도들어 간다는데 처음 붙이고 두어달 꾸준히 붙이면
어느 정도 대화 가능하고 뭐든 똥오줌 가리됩니다
그 어르신도 패치 하루도 빠짐 없이 붙이시는데
업장에 아들과 나와 계실때 보면 같은 말 반복이지만 어느 정도 대화를 합니다
OO야 너 언재 결혼 할래? 반복하심 결혼 했어요 자식도 있어요! 하면 그래 해놓고
또 OO야 너 언재 결혼 할래 이러심
뭐 점점 약이 좋아 지고 있다는 사실은 아셨으면 하구요
님 생각과 비슷한게 있는데 어린이 집 처럼 잠시 치매 노인 돌봐주는 곳이 있으면 진짜 좋겠네요
암튼 국가가 도와주든 안 도와주든
그냥 치매 걸린 부모 죽어 버렸으면 하는 자식들은 치료고 뭐고 그냥 죽게 넵둘 것이며
사랑하는 부모 그냥 죽게 둘수 없는 자식들은 국가가 안 도와주더라도 힘든 길 걸어 갈겁니다
대부분의 자식들이 사랑하는 부모 그냥 죽게 넵두지 못하는 사람들일 것이기 때문에
그 힘든 길 조금은 편하게 국가가 도와주는 건 진짜 좋은 일이라 생각 합니다
Xxx123 04.20 04:21
생각이 짧어시네요.저도 10대땐 짧고 멋지게 50까지만 살자 생각 햇죠.ㅋㅋㅋ자식들 생각도좀 하세요.자식들이 그런다고 좋아만 할까요.자식들 죄인 만드는거에요.
zzzzzdd 04.20 12:05
그쪽생각이더 짧으시네요 50세면 치매걸리고 인생이 끝나는건가요?
난한 70쯤되면 공기좋은곳에서 혼자 혹은 둘이서 살생각입니다
자식들한테 손벌리는것도 자식들을 위한게 아니니까요
Xxx123 04.20 14:36
네 짧죠.10대때 생각이니까요 ㅎㅎ 님말처럼 치매 걸렷을때 혼자 혹은 둘이서 살게 내버려둘 자식들은 없어요.
zzzzzdd 04.20 16:20
부모가 공기좋은데서 혼자살겠다는데
도시로끌고와서 방치하는게 효도임?
slyboots 04.19 20:55
goooooooood

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

칼퇴근이답이다 04.19 20:55
저희 외할아버지도 치매인데, 치매관련 글을 볼때마다 참 먹먹하네요..
일체유아조 04.19 23:06
아하

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

abc777 04.19 23:41
치매 부모 부양 하는 사람들 진짜 인생 파괴됩니다
아는 분도 부모님이 치매인데 진심 인생 망가지더라고요
내 부모님 치매가 없는 걸 너무 고맙고 감사하다 느낄 정도?
암튼 이런 지원은 적급 지지합니다~
리바이벌 04.20 11:33
진작에 지원되었어야 할 일입니다.
무림맹주 04.20 16:27
모두가 행복해지는 세상은 작은 배려에서부터 시작되는거겠죠.
생명은 그 자체로 존엄하고, 존중되어야합니다.
세금을 걷는것도 중요하지만, 어디에 쓰느냐가 더 중요하겠죠?
20~30분 더 빨리 도착하게 하기 위해서 몇백억 몇천억씩 돈 들여서 도로 까느니, 어렵고 힘들어하는 이웃에게 쓰는게 훨씬 더 값지다 생각합니다.